По лугу гуляю. Вдыхаю я запах

По лугу гуляю. Вдыхаю я запах –
Цветов луговых. Аромат разных трав.
Лежу на лужайке. Смотрю я на небо –
Летят стаи птичьи. Я пенье их слышу.

Стрижи закричали. Гоняются стаей –
Порхают все бабочки. Любуюсь я ими.
И пчёлка присела уже на цветок –
Нектар собирают. Нам будет уж мёд.

Послушаю пенье сверчков вечерами –
Прекрасную песню исполнили все.
Стемнело. Уж звёзды на небе сверкают –
И жду я звезду, а когда упадёт?

Костёр разожгли мы. Картошку печём мы –
Любимые песни мы слушаем все.
Прекрасное время. Мечтаю о чём – то –
Несусь я по травке под солнышком тёплым.


Рецензии