Мне хочется снова прекрасного лета

Мне хочется снова прекрасного лета,
Чтоб солнце ласкало меня всю за плечи.
Согрело вокруг... Улыбнуться заставив –
Цветы разноцветные всех поразили.

Я радуюсь, каждому кто мимо йдёт –
И тёпленький ветер прохладу несёт.
Волнуя деревья. Шуршат даже кроны –
Налилась ягодка в каждом кусточке.

Клубника, малина всех радует нас –
Гуляю по лесу – прохладой дышу...
И шапки грибочков блестят средь травы –
Я слышу стук дятла и трели всех птиц.

У речки услышал я визг детворы –
Песчаные замки украсили речку.
И прыгнул мальчишка. Салют весь из брызг –
Мне, кажется, летом уж всё оживает.


Рецензии