Пока стреляешь

                Из цикла «Кредо»

Человек и не станет целью.
Человек был всегда приложением.
Не был миром он, не был – целым,
Беспросветно его отчуждение…

Устрашённый Господа гневом,
Непосильным трудом истощённый –
Ты висишь меж землёю и небом
Странным ребусом нерешённым.

Над природой себя возвысивший,
Но и богом, увы, не ставший,
Рвётся к власти или барышничает,
Созидать и грешить уставший –

Человек, ты не станешь целью,
Себя к целям не причисляешь.
В лучшем случае ты – в прицеле,
Да и то пока сам стреляешь.

                24 февраля 2022 года


Рецензии
Погрустил. И на том спасибо.
С улыбкой, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   18.03.2022 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Геннадий, за Вашу грусть.)
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   20.03.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.