Былое побед дарованье

Может,я жил не напрасно?
Может,мой путь не случаен?
Я всё понимаю прекрасно,
И оттого я порою отчаян.

Может,вспомнить былые успехи?
Может,вновь устремиться к мечте?
Что-то ржавые стали доспехи,
И дыры зияют в щите.

От крыши осталось одно лишь названье,
И крепость моя уже так обветшала.
Было прекрасным побед дарованье,
Но время лихое его разрушало.

Прорехи в стенах ветра холод впускают,
Тараном выносят ворота враги.
Камни обломков давно уж таскают,
Да примеряют мои сапоги.

Если и дальше так будет идти,
Кем же я стану тогда?
Может,удастся мне что-то спасти,
Или уйти навсегда?

Время не терпит случайных решений,
Плата за них - это горечь в глазах.
Себе мы приносим тьму разрушений,
И в крепости ветхой бьёмся в слезах.

Так может,вспомним былые успехи?
Может,вновь устремимся к мечте?
Очистим от грязи наши доспехи,
Заделаем дыры в щите!

Вновь над крепостью флаг свой поднимем
И не будем отныне в ней слёзы ронять.
Мы у врагов своё счастье отнимем
И будем его до конца охранять.

Прекрасным вновь станет побед дарованье,
И снова время побед оживёт.
Только лишь надо былое старанье
И чистое сердце,что к свету зовёт...   
                26.02.2022


Рецензии