Чумаков-Орлеанский С ружьём шел пьяненький Петро

Метёт зима, слепят равнины,
В лесу проснулось вороньё
На снегоступах на охоту
С ружьём шел пьяненький Петро.

Старуха шипко уж сердита
Чуть что огреет обухом.
Прокурен дымною махоркой,
Слывёт в народе - лопухом.

Ну ладно, ничего, посмотрим
Двухстволочку мою
Чисты, надраены затворы
Уж дюже я ее люблю.

Проторен путь в снегу глубоком
У пышных ёлок глухари,
У дуба - заячья стёжка
Следы ведут аж до реки.

Моя зазноба мяса просит,
Сменить на лисий воротник
Петро уж еле ноги носит
Про жинку вспомнил и поник.

Лиса - как баба и хотела
Вон, из-за сопочки бежит
В тулупе тело аж вспотело
Он как бревно в снегу лежит.

Затвором щёлкнул, раз - осечка
Ах.... растудыт-то не туды,
Второй раз жахнул, прям в сердечко
Лиса - награда за труды.

Попал, удача, разговеюсь
Довольна баба будет мной,
Петро домой заторопился
Трофей приладив за спиной.


Рецензии