Летучий корабль

Мой корабль летучий проплывает
Над домами мелких горожан.
Их он несказанно изумляет,
Приземленных крохотных землян.

Я плыву себе под облаками,
Правлю парусами в дальний путь;
Мой корабль чуть двигает крылами,
Ни на миг не может отдохнуть.

А они – людишки на землишке
Прыгают, не могут доскакать,
Что-то там кричат и тычут в книжки,
Только не дано им всем летать.

Я и сам лечу, куда – не знаю.
Рад полету, как рожденью рад.
Посмотрите люди, я летаю!
И на землю не вернусь назад.


Рецензии