Скорая весна

Деревья, будто в проруби  во льду
В проталинах сугробов закачались,
И чуют птицы скорую весну,
И меж собой о ней расщебетались.

Пусть Солнца нет, но все-таки тепло.
Ручьи, пускай несмело, набирают
Свой голос. Вечерами так светло,
Как будто фонарей не зажигают.

Но нет, еще зима свою ладонь
На нашу руку крепко положила,
Мой город вновь вернет в свою юдоль
И в холод дверь пока что не закрыла.


Рецензии