У гражданской войны глаза наполнены яростью

У гражданской войны глаза наполнены яростью,
Одержимая запахом крови,  плодя  беспощадность ..
Она убивает святое в душах , а нити разума,
Сплетает плотным узлов во вранье, ложь размазана,
Как камуфляж.. по всему ее телу убогому ..
У гражданской войны пощады не вымолишь, только к богу,
Молитвы  свои возносить, да взывать к милосердию,
Война это то, что так усердно, пестует власть ,
Теряя  контроль над своим населением …
Не достойно  прикрывшись слабыми, и намеренно,
Делает подлость, своим же собственным гражданам,
Этот грех бесследно не канет в веках, карма настигнет каждого..

Воют сирены. Страх. На заклании мирные жители ..
Язвы гражданских войн… за интересы чужие,   
Кровоточат ..Жадность , подлость , предательство,
А лоббисты трут языки, делят выгоду,вводят санкции ,
Промывая мозги, за себя призывают сражаться..
                Привычно,
Вот только нет победителей в братоубийственных стычках,
Есть только боль, и она нарастает.. множится,
Люди не слышат друг друга, плодя безбожие,
В пропасть несутся, под громкие крики лозунгов,
У гражданской войны ярость в глазах.. Осторожно!
Свои и чужие в ней перемешаны, так бывает ,
Когда солдат воюет за то, за что сам не знает.

  Иллюстрация: Сальвадор Дали "Лицо войны"


Рецензии