Хутор Ширяевский

   Ширяевский хутор в Российской глубинке,
   Здесь звёзды мерцают и ветры поют,
   Зимою летают бесшумно снежинки,
   Поля же озимые солнышка ждут.

   Живут здесь потомки казачьего войска,
   Когда-то служили исправно царю,
   Отступать не привыкли, сражалися стойко,
   За "Здравье" молились и шли к алтарю.

   За Бога, царя и Отечество,
   И голову можно сложить,
   И шли казаки в ополчение,
   России отважно служить.

   С тех пор пролетели столетья лихие,
   Но вера осталась в душе,
   В кадеты идут казаки молодые,
   И клятву дают в тишине.

   За веру, Россию, казачьи просторы,
   Умеют, как прежде, служить,
   В любую минуту подняться готовы,
   И землю свою защитить.

   Ширяевский хутор в Российской глубинке,
   До Дона рукою подать,
   В войну на площадке играют мальчишки,
   Защитников будем мы ждать.

   Пусть садика нет и до трассы далёко,
   Но верят здесь люди в добро,
   Детей ведь по хутору очень уж много,
   А девочек смех--звенит серебро.

   И нужно сберечь, что нам предки добыли,
   В труде и в боях за родную страну,
   А наши потомки и нас не забыли,
   Девятое мая -- Победы весну.

      Николай Руднев-Гайворонский
                январь 2022г.


Рецензии