Кускус
И добродушен, и доверчив,
И свойством дивным обладает -
Все раны быстро заживают
Мирный уживчивый характер,
Он по деревьям лазать мастер,
А жители тех мест уходят в лес,
Чтобы поймать кускуса... Он - деликатес!
26 февраля 2022
Кускус – редкие животные семейства поссумов из рода
сумчатых. Живут на верхушках деревьев в тропических лесах,
поэтому об их повадках и образе жизни собрано очень мало
сведений. Популяции этих зверьков распространены в лесах
Новой Гвинеи, Тиморе, Австралии, на Соломоновых островах.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122022604579