Космическая Комета
Хочу понять уж много лет
(хотя прилично обжигался...) -
Природу осознать комет.
На минимальном расстояньи
На звездолёте подлетал -
Я привлекал к себе вниманье,
И в Космос их сопровождал...
Меня кометы обжигали,
И били ледяным хвостом -
И их понять не позволяли,
И расставались мы потом...
Но вдруг в космическом пространстве
Явилось чудо из комет -
Награда мне за годы странствий
Сквозь злых безжизненных планет...
Комета ярко так сияла,
Когда я близко подлетел.
Не обожгла - теплом обдала,
Так, как я этого хотел...
Но траектория Кометы
Внезапно описала круг:
Она набрала скорость света,
И в темноте исчезла вдруг...
Хоть звездолёт весьма мой мощный,
И есть чувствительный радар -
Не смог найти я в тьме полночной
Твой галактический пожар...
Моя Комета улетела,
И вот я вновь наедине...
Твоё божественное тело
Сегодня будет сниться мне...
Свидетельство о публикации №122022600456