Каприз природы Оттепель
Среди зимы весна идёт,
Спеша разведать путь-дорогу.
На солнце плачет крепкий лёд,
Изведав в немощи тревогу.
И вьюгой занесённый след
Расчищен. Топкие провалы
Ногой промерены. В них нет
Ещё земли, травы. Но талый,
Белея, снег садится вниз,
Ища с весною примиренья.
Он жаждет влагой стать, каприз
Природы выполнив в мгновенье.
Но всё ж зимы не сброшен плен.
На миг её суровый норов
Смягчён под солнцем. И взамен
Морозов ждёт она. Уборов
Не хочет блещущих терять.
Хоть неизбежно то, однако,
Нельзя ж их сразу взять и снять,
И не взгрустнув, и не поплакав.
Найдётся ли потом такой
Покров земли с искрой чудесной?!
И снег чистейшею волной
Укроет ли её, невесту?
Подольше пусть она поспит,
И хлад, и солнца блеск приемля.
Пусть промедленье освятит
сполна оттаявшую землю.
24.01.2022 г.
Свидетельство о публикации №122022604528