Банкротство
Впрочем, это всего лишь частный случай, и он, увы, вовсе не отменяет общего правила: можно вообще ни на грош не доверять государственной власти, однако попробуйте-ка помешать ей довести до грани банкротства и само государство, и абсолютное большинство его граждан. Думаете, что так не бывает? Тогда продолжаем наблюдение за развитием ситуации с антироссийскими западными санкциями, спровоцированными действиями самих же российских властей. Наверное, скамейку разбивать и не следует, но давно уже пора бить тревогу.
Далеко ль до полного банкротства?
Что нас ожидает впереди?
Нечего гадать. Тут как придется.
Может быть, уже на полпути.
Биржи накрывались медным тазом
Очень просто – и отнюдь не раз.
Вероятно, ум зашел за разум
У того, кто так подставил нас?
Несмотря на клятвы Центробанка
(Мол, запасы наши – о-ля-ля!),
Сами видим, какова изнанка
У подешевевшего рубля.
Он еще пока не обесценен
До конца (уж вот бы был сюрприз!),
Но у бакса с евро неизменен
Постоянный рост – отнюдь не вниз.
А куда скатился бестолково
Деревянный? То-то и оно.
Вот пример наглядный не новый:
Да уж, вправду – полное... не то.
И с такой финансовой системой
Посягать на европейский мир?
Результат почуем скоро все мы.
Эй, давай полегче, командир!
Опустели мигом банкоматы,
Там налички и в помине нет.
Это, значит, гражданам расплата
За чужой милитаристский бред?
Сможет всласть армейщина нажиться –
У нее казенные пайки,
Плюс разгул воинственных амбиций
Всяким махинаторам с руки.
На продаже импортной валюты
Делать бабки – небольшой талант,
Но разбогатеть мечтает круто
Тут как тут валютный спекулянт.
Он ликует. Вот уж примитив-то!
Рычаги, увы, в чужих руках:
Как отключат навсегда от SWIFT’а –
Вмиг банкиры будут в дураках.
Тут уж впрямь недолго до банкротства,
Обнищанья масс и роста цен.
Неужели снова назовется
Это всё вставанием с колен?
Нет экономической основы
У полуразграбленной страны...
Почему на те же грабли снова
Натыкаться мы обречены?
Ну какие есть у нас ресурсы,
Кроме распиаренных ракет?
Тупость антизападного курса –
Для России самый главный вред.
Может, хватит разбивать скамейки?
Да и морды бить не стоит здесь.
Но коррупционной шайке-лейке
На скамью бы подсудимых сесть!
26 февраля 2022
Свидетельство о публикации №122022604479
Фёдор Городов 26.02.2022 20:31 Заявить о нарушении
Кирилл Владимирович Ратников 26.02.2022 21:48 Заявить о нарушении
И правильно сказал "графоман" Михалков: " Может быть стихи мои и не очень, но вставать по стойке смирно Вы будете при исполнении этого Гимна". Это не точная цитата, но смысл точный. Не завидуйте, а лучше подумайте о своём положении.
Фёдор Городов 26.02.2022 22:03 Заявить о нарушении
Кирилл Владимирович Ратников 27.02.2022 09:40 Заявить о нарушении