Ах Европа

Ах Европа, Европа
    Европа—
Зачем поддерживаешь
    На Украине
Современный фашизм?
     Почему
Тогда лицемеришь— в
    Москве
Твои президенты
    Прошлого
Фашизма победителям
    Советским
Солдатам у вечного огня
    Возлагают венки?

Забыла Европа, быстро
    Забыла
Как страдали твои
    Народы?!!
И что,теперь? Опять
    Оправдываешь
Режим ненависти, вражды
   Режим
Шовинизма и русофобства.

И нашим, и вашим
   Служить
Неблагородное дело.
   Двух сразу
Зайцев— никогда не
    Поймать.
Ах, Европа! Теперь за
    Что
Скажи тебя уважать?

Как блистала талантами
,    ты!
Своими гениями. О
    Социализме
Поведали сыны твои—
   Карл Маркс
И Фридрих Энгельс! И
    Гейне
Моцарт, Штраус, Эдит
    ПиаФ!!!
А что сейчас у вас?
   Только
Перед Америкой— страх.


Рецензии