Отрезвление

Веришь ли ты в отрезвление,
Правды святой искривление,
В знание страшного, лишнего,
В волю слепую Всевышнего?..

Видишь ли небо ненастное,
Хочешь ещё неподвластное?!
Сможешь прожить тихо-счастливо,
В шторм улыбаться участливо?

Примешь ли сторону честную,
Взвесишь ли вату словесную?
Дашь ей с железом сравнение,
Если оно без стеснения

Лязгает, ухает, жалится,
Градом на голову валится,
И нет ни конца, ни спасения -
Веришь ли ты в отрезвление?..


Рецензии