Почему я не птица

Почему я не птица?
Не синица хвостатая
Под окном поселился
И в окно бы заглядывал.
Ты из рук своих семечки
Из ладоней рассыпала
Я бы был твоим веничком
Собирая крупиночки.
Я бы пел тебе песенки
Ты в окошко смотрела
Тебе было бы весело
И меня бы согрела.
Целовал тебя клювиком
Твой язык щекоча
Потом прыгнул на пуфик
Оттолкнувшись с плеча.
Щикотал бы коленочки
Водя шёлковым перышком
И мурашки по веночкам
Растекались дорожками.


Рецензии