***

В бездонном небе
Погасло напрочь солнце,
Замёрзло сердце.
Мой друг, скажи мне теперь,
Как растопить этот лёд?


В темные времена,
Когда глаза не видят,
Зорко сердце.
И оно укажет путь,
К выходу из темноты.

Лёд треснул. Весна!
Просыпаются к жизни,
Бурным потоком
Выходят на свободу,
Устав ото сна, воды.

Это мой первый опыт в написании танка, очень заинтересовала меня эта форма стихосложения, буду изучать дальше.


Рецензии