Талон на жизнь

Для чего нам вот это всё?
Если можешь, то расскажи…
Бог божился, что всех спасёт,
Выдавая талон на жизнь…

И пока она шла и шла
Меж холмов и ложбин вперёд,
Было равно добра и зла,
Заключённого в переплёт,

Согревались в лучах весны,
Испускали любовный стон…
Только вдруг на кошмар войны
С неба выбросили талон…

Мне не надо! Господь, зачем?!
Сбереги от беды и зла!
Я же маленькая совсем -
И ста лет ещё не жила!
 
И ответил Господь:
- Окстись!
Это всё-таки не кино…
Я же душам давал спастись…
Вы ж забыли про них давно…


Рецензии