Есть в городе тропинки потайные

Есть в городе тропинки потайные

Есть в городе тропинки потайные.
Качели, двор, машины, как всегда.
И время им ни время, и года…
У каждого из нас свои, родные.

Когда несчастье вдруг к нам приходило,
Коленки в кровь, бежали мы туда,
И вновь стучали радостно сердца –
Тропинки грели, горе отводили.

Когда любовь впервые повстречалась,
Исхожены тропинки поперёк
И вдоль, а поцелуй, как мотылёк,
Он на щеке застыл - любовь прощалась…

Затем, устав от монотонной жизни,
Мы приходили именно сюда.
Текли года, как длинная река,
А мы, взрослея, здесь учились мыслить.

Есть в городе тропинки потайные.
У каждого из нас свои, родные…

P.S.: для меня потайные тропинки - это улицы старого города Кургана с заросшими зеленью палисадниками и старыми домами. Жаль, что их с каждым годом становится всё меньше и меньше…


Рецензии