26. 02. 2022. Ночь. Киев

Не спит мой Киев. Вновь и вновь
Сирены вопль сквозь сумрак ночи...
Здесь Ангел с демоном. Их бой.
И звезд не видно, как и строчек.
В кровавом отблеске луна
И кровью мир земной окрашен.
Что ж, "русский мир"... Твоя война –
Беда твоя. Не станет нашей.

Рукой не чьей-нибудь, твоей –
Ракетный залп – в живое море
Когда-то верящих людей
В твою любовь. На свое горе...
Прорезал вой ночную синь,
Увы, не раненного волка.
И в сердце, как печать – аминь
Любви моей. Она – в осколках.

Рассвет уж близится. Гремит,
И эхом отдает в небесье
Ту правду, что давно забыл
Ты, "русский мир" бесчестья.
Нет, не величие твое
Сегодня на телеэкранах –
На мостовой судьбы Земли –
Твои и гарь, и котлованы.

Что ж, "русский мир"... Твоя война –
Твой темный путь, кроваво-красный...
Но только помни, помни ты,
Другая сила есть – всевластна.
В ней – Свет любви, доверья Свет,
Твоей в нем нету злобной порчи.
Я вознесу надежду ввысь
Молитвой вечной, верной: "Отче"...

26.02.2022
* Фото из ленты интернет-новостей сегодняшней ночи.


Рецензии