Алаверды

Я человек. Поэт немножко.
Художник чуть. Дурак слегка.
Люблю, облизывая ложку,
Дойти от вкуса до стиха.

Принять на грудь, когда тоскливо.
Кричать, сердясь. И песни петь -
Тогда в душе моей красиво
Решает радость зазвенеть.

Люблю людей, хотя, похоже,
Иссякнет скоро альтруист
И будет с мизантропа рожей
Всех найух посылать на бис!

Люблю котов своих (внезапно) -
Ловлю их ласку причинять.
Рассветы ясные, закаты,
А больше ночь - чтоб сочинять.

Томатный сок, сырое мясо
И после секса закурить.
И с кем-то умным о прекрасном
Час тет-а-тет поговорить.

Люблю свой дом, страну, природу.
Рыбачить, книгу прочитать.
"Урод!" - сказать в лицо уроду
(Перчаткой, жаль, не отхлестать!)

Кино советское и ретро,
Кипелова и Queen, Рабфак.
С начинкой чУдной сигарету
(Ой, я хотел сказать не так!)

Люблю дарить (подарки тоже).
И годы школы вспоминать.
И на других быть непохожим.
И в соре жемчуг отыскать.

Зверюшек разных. Лист осенний.
На небе звёзды. Глубь воды.
О. Генри. Искру вдохновения.
Да, я такой. Алаверды!



       25.02.2022 г.


Рецензии