Ти-ши-на

Я люблю тишину, мне ее очень нравится слушать,
В полуночном окне наблюдать, как горят фонари,
Как незримый эфир проникает в холодные уши,
И меня наполняет собою до самой зари.

Я люблю помолчать, не кидаясь отчаянным словом,
И не жечь понапрасну глаголом своё существо.
Одинокие звезды сквозь вакуум судачат о новом,
Предлагая и мне перенять их немое родство.

Я люблю ни-че-го, ни-чер-та, ни единой фонемы,
Что меня сберегли и еще дай да Бог сберегут,
Всё, что уху дано, превращу в синусоидные схемы,
И пускай эти щупальца речи маячат, как спрут.

Я люблю отходить от беззвучия. Всё что сакрально
Бесполезные крики: "Кто прав?" замещает сполна.
Пусть любовью немой наполняется тёмная спальня,
И со мною без слов за нее говорит ТИ-ШИ-НА.

24.02.2022


Рецензии