Юленька

Юленька маму спросила вскоре,
С милым до боли движеньем скул:
- Правда за морем другое море
Полное страшных и злых акул?

- Правда, глупышка, но в море этом
Их прогоняют дельфины прочь!

- Мама, скажи, а поедем летом
Им помогать? - продолжала дочь, -

Как же я буду нырять и плавать?
Очень опасно в таком краю,
Там же вулкан, кипяток и лава,
Мама, давай я тебе спою
Песню, что пела краса жар-птица,
Ночью себя превратив в сову.

Мама в агонии, ей не спится,
Борется с чудищем наяву,

С черной акулой, зубастым зверем,
Лавой, что застит ее глаза,
Темные щупальца лезут в двери,
И не хотят повернуть назад.

К шее привязан тяжелый камень,
В горле как будто шипы от роз.
Доктор молчит, разводя руками,
И не дает никакой прогноз.
-------
Теплое море... Прошло пол года...
Юленька видит вдали плавник:
- Папа, какая же тут погода!
Папа ее обнимает вмиг.

Жарко и солнечно там в июле,
Хвори смывает ночной прибой.
---------
Мама у берега шепчет Юле,
Я обещала и я с тобой.

21.02.2022


Рецензии