А кто излишне напрягаться будет?

А кто излишне напрягаться будет?
В веселом чем-то лучше постараться...
Мы теоремы-то не очень любим...
И уж совсем не терпим доказательств!

Как пирожки, мы знаний не хватали,
Хотя они вполне доступны были,
Вот, вызубрили то, что нам сказали,
Оценку получили,- и забыли!

Нам времени на это просто жалко,-
Ну, сколько там отпущено-то людям?..
Тут и лопату в руки,- из-под палки,
Куда уж там копать до самой сути...


Рецензии