Доброе, сонное, снежное

Доброе, сонное, снежное.
И разговор ни о чём..
Тихое, прошлое, вечное
Снег полетел словно сон.

Белые хлопья желания
Падают сквозь тишину.
Ветки еловые таяли,
Вырвались через луну.

Ты там бывал, ты был преданный.
Ты снова жил и любил.
Ты был там смелый и сделанный
Из чудотворной смолы.

Как это было замученно..
Ты побежал и поник.
Здесь ничего не изучено-
Свой напиши черновик.

И о тебе будет сказано:
Ты это сделал не так.
Ты был не прав - ты наказанный,
Ты идиот и дурак.

Снег таял тихо и сказочно,
Он не сдавался никак.
Мимо тебя весь запачканный
Снова прошёл чей-то взгляд.

И разминулись дорогами-
Ты через снег, а он вплавь.
Двигались разными буквами
Сердцем ты путь свой направь.

Доброе, сонное, снежное
И разговор ни о чём.
Тихое, душное, прежнее.
Снег полетел словно сон.

февраль 2016г.


Рецензии