Душа всегда вольна

               
  Огромная наша душа, как океан.               
  Чиста, как капелька росы.               
  Она, великого блаженства грань.               
  Как жаль, что время её жизни, кладётся на Земле,
  здесь на часы.               
               
  Нераспустившийся бутон её цветок.               
  А её жизненные слёзы, порой, то сладки, то горьки.               
  Здесь на Земле, она несёт прозрения урок.               
  И обличая грех, сжигают плоть, как угольки.               
               
  Но как бы ни было, душа всегда вольна,               
  как радуга дождя, как льющаяся песня.               
  Тем самым, так для Господа, она ценна.               
  Но прячет свою хрупкость, так  близко возле сердца.                               
               
  Сильна она, как ветер в сильный шторм.               
  Изранена, как птица, попавшая  в стеклянные осколки.               
  И хочется ей жить, без правил и закрытых норм.               
  Ведь в клетке дух её  невольностью томимый, он всё же
  вольный.               
               
                26 02 22 Галина.


Рецензии