У страха глаза велики
Решила в заслуженный свой выходной
На мебели пыль протереть.
А что ещё делать в квартире одной?
Так можно с тоски помереть.
И вот протираю я пыль на шкафу.
И вдруг что-то чёрное, круглое
Упало на пол, а потом под софу
Быстрее, чем молния юркнуло.
Я думала – мышь или, может, паук!
И дыбом все встали волосики.
А вечером из-под софы вынул внук
От детской машинки колёсико.
Свидетельство о публикации №122022603933