Одиночество

Словно лондонским туманом,
Город накрывает сном.
Я бреду в угаре пьяном,
Мир кружит веретеном.

Не видать крестов на куполах -
Господи, прости. Спаси, Аллах.

А на просеках проспектов
Светофоры-маяки -
Словно желтоглазый некто -
Разморгались, дураки.

За туманом сути не видать.
Я домой опять шагаю спать.

Не услышу, как проснётся
Город, отряхнув туман,
Рыжим молоком прольётся
Утро по чужим домам...

А в моём - до вечера темно.
Впрочем, всё равно, уже давно...


Рецензии