297. Как и Свет, и Восторг - Э. Дикинсон
Как и Свет, и Восторг,
Это формы не имеет,
Как Пчела, Мелодию
С датою не свяжет.
Как и Лес, – имеет тайны.
Речь его так непонятна,
Но заставит шевелиться
Даже гордые Деревья.
Как и Утро – лучшее,
Когда оно закончится
И Звон Колоколов
В час постоянный Полдня.
26.02_21.08.2022_21.06_26.07.2023
Вариант.
05: Речь его так непонятна /26.07.2023/
05: Нету слов как и у Ветра /26.02.2022/
11: И как та Мелодия
21.08.2022
01: Он, как Свет и Восторг,
02: Формы не имеет,
09: Он , как Утро – лучшее,
10: Когда оно закончится,
11: Как Звон Колоколов
12: В час постоянный Полдня.
26.02.2022
297. It's like the Light —
[The Wind:2]
Emily Dickinson
It's like the Light —
A fashionless Delight —
It's like the Bee —
A dateless Melody —
It's like the Woods —
Private — Like the Breeze
Phraseless — yet it stirs
The proudest Trees —
It's like the Morning —
Best — when it's done —
And the Everlasting Clocks —
Chime — Noon!
————————
fashion - 1) образ, манера
2) фасон, покрой; форма
3) стиль, мода
fashionless -
delight - 1.n 1) удовольствие,
наслаждение;
to take (a) delight in smth. -
находить удовольствие в чём-л.,
наслаждаться чем-л.
2) восхищение, восторг
dateless - 1) редк.
недатированный
2) поэт. бесконечный;
незапамятный 3) амер.,
разг. неприглашённый,
не получивший приглашения
private - 1) частный, личный;
private life -
частная жизнь;
private means -
личное состояние;
private property -
частная собственность;
private office -
личный кабинет;
private secretary -
личный секретарь
3) уединённый 4) тайный,
конфиденциальный;
for one's own private ear -
по секрету;
to keep a thing private -
держать что-л. в тайне
phraseless -
stir I - 2.v 1) шевелить(ся);
двигать(ся);
to stir one's stumps - разг.
пошевеливаться,
поторапливаться;
he never stirs out of the house -
он никогда не выходит из
дому
2) мешать, помешивать,
размешивать; взбалтывать
3) волновать, возбуждать
(тж. stir up);
to stir the blood -
возбуждать энтузиазм
everlasting - 1.a 1) вечный
2) вечный, длительный,
постоянный;
this everlasting noise -
этот постоянный шум
chime I - 1) (часто pl)
подбор колоколов
2) перезвон, выбиваемая
колоколами мелодия
3) гармония; музыка (стиха)
4) согласие, гармоничное
сочетание;
in chime -
в гармонии, согласии
Свидетельство о публикации №122022603907