Вдох-выдох

Тридцать лет прошло, как вдох,
тридцать лет ещё, как выдох.
Я пока ещё не сдох,
я не корм пока для рыбок.

Не пророс ещё травой -
нет на буйного управы!
И в полях под ветра вой
пью из горлышка отраву.

Нет, пока не валерьянку -
водку, Господи, Прости!
Нынче вышел спозаранку -
сорок градусов впустил!

Пусть во мне покуролесят,
будоража зыбкий мозг.
Там все "за", и "против" взвесят,
смоют с жизни прежний лоск!

Снова вдох - опять подарок?!
Выдох - затеряйся в поле...
Как ни странно, мир мой ярок,
и наполнен прежней волей!


Рецензии