Рождественская ночь

Таинственна Рождественская ночь:
Кто тихо спит, а кто сейчас гадает.
Пускай не сбудется, но эти мысли прочь.
Кто женихом ей будет – точно знает!

Ты плавишь воск на чайной ложке,
В тиши пред зеркалом сидишь.
В углу свернувшись спит уж кошка,
Ты что – то тихо говоришь..
Но скоро тоже засопишь.

Как ненавижу этот бред,
Что сбудется всё то, что нагадаешь.
Гадания приносят только вред!
Но это ты со временем узнаешь.

Сегодня праздник – Рождество Христово.
Девчонкам всем гадать не ново.
Вот люди! Меняться вовсе не хотят.
Зачем же это надо знать
Кому свою судьбу отдать?
7 – 8 января 2009, 2021


Рецензии