Не плачь, моя девочка

Не плачь, моя девочка.
Бедная моя девочка.
Тебе это кажется, что не выдержишь.
Кажется, что сердце разбито и жить без него не можешь.
Это кажется тебе, что мир разрушился,
Что жизнь держится сейчас на волоске.
Дрожат слезинки на твоих ресничках.
Кто пожалеет тебя, девочка?
Не плачь, девочка моя.
Ты всё выдержишь.
Ты- сильная.
Ты – мудрая.
Это просто мнимое бессилие.
Это просто мнимое отчаяние.
Не верь слезам этим.
Не верь этим мыслям ничтожным.
Ты можешь всё выстоять.
 Можешь выдержать.
Это всё временно, девочка.
 Всё это пройдёт.
Пройдёт эта боль.
Ты встанешь на ноги.
И будешь смеяться и солнцу в окне улыбаться.
Ты – тоже солнышко, милая.
Милая, милая девочка.
Чувствуешь солнце в себе, негасимое, нерушимое?..


Рецензии