Февраль

Ну вот и всё-ушел февраль холодный,
Усталый снег в ручьях сугробы смыл.
Зиме конец, но грустно отчего-то,
И проводить не остаётся сил.

Небесный луч тропинки согревает
Своим теплом, пробившись сквозь туман.
Ещё чуть-чуть и снег совсем растает,
Но погодя, ещё вернётся к нам.

Уже светлее дни, а ночь короче,
А ветер носит в облаках  весну.
И стая птиц домой вернуться хочет,
Чтоб зимних снов нарушить тишину.

Ну вот и все: ушел февраль неспешно,
Забрав с собой метели и снегА.
Он на денёк заглянет к нам конечно,
И навсегда умчится в облака.


Рецензии