Крошечка
Сбоку пес у будки спит,
Маленький зеленый дворик,
Кот на солнышке лежит.
Куры квохчут что то роя,
Гуси стайкой у плетня,
Бабушка посуду моет,
Чистотой ее звеня.
Мало места занимает
Крошечка на корточках,
Посреди двора играет
В платьице и кофточке,
Ей на пальчик очень ловко
С травки, что у ног росла,
Божья красная коровка
Радостно переползла.
Дружно жили и мирились...
Только ноги в сапогах
Возле крошки появились,
Прямо к бабушке шагав,
С полевых работ ребята,
Пообедать к ней пришли,
А наевшись, взяв лопаты,
Мимо крошечки пошли,
И один из них, пониже,
Взялся девочку кружить,
За две ручки, ближе, ближе,
У плетня гусей дразнить.
Подразнили, посмеялись
И исчезли со двора.
Внучка с бабушкой остались.
Снова мир и тишина.
Только гуси месть тая
Опрокинут крошку
Щиплют больно и галдят,
И кричит хорошка...
Палкой бабушка отгонит
Боевую стаю,
Внучку нежно успокоит
И дитя играет.
А ребят тех безтолковых,
На урок наладила,
Нарвала крапивы ворох,
Со двора отвадила.
Свидетельство о публикации №122022600369