Домовой

Домовой.

В пустой квартире тишина.
На полках пыль спать прилегла.
Картины смотрят в пустоту.
Одни Часы ты тут, ты тут.
И по углам их перестук.
Меня здесь нет, но всё же ждут.

Один! в потрёпанных штанах.
В рубахе серой на распах.
От скуки сел в углу тахты.
И с грустью глянул на часы.
По половице поскрепел.
Помял немножечко постель.
В окно с утра,с тоской глядел
Все ждал откроется ли дверь.
Включил от скуки в кухне свет,
А криков в комнате то нет!
Попрятал в доме все ключи.
Но,нету в доме суеты
Босой помялся у стола.
Он чашку сбросил для греха.
Пошёл на зеркало взглянул.
И понял, что один он тут.
Большие круглые глаза.
Картошкой нос, есть борода.
Нечёсаных волос копна.
А ростом, метр от вершка,
Красавец, не отвесть глаза!

Такой мой в доме Домовой.
Он ждёт меня всегда домой.


Рецензии