Добро должно быть с кулаками

Я не Толстой, не Мураками,
Но тоже истину узрел:
Добро должно быть с кулаками,
Никто чтоб сзади не огрел.

Когда летит тяжёлый камень
И перекрыт весь кислород,
Добро должно быть с кулаками.
В его не сунься огород!

Пока лучам за облаками
К земле пробиться не дано,
Добро должно быть с кулаками.
Лишь так продержится оно.

А те, кто мелет языками,
Пусть разберутся, что к чему.
Добро должно быть с кулаками.
Без них не справиться ему,

Имея дело с дураками,
Которых трудно просчитать.
Добро должно быть с кулаками,
Чтоб на свою защиту встать.

Чтоб не ходило с синяками,
Чтоб не вертел им, кто хотел,
Добро должно быть с кулаками.
Иначе – хаос, беспредел.

И это тянется веками.
Зло продолжает наступать.
Добро должно быть с кулаками,
Чтоб мы могли спокойно спать.

24,25.02.2022


Рецензии