А мир сгорел почти дотла

А мир сгорел почти дотла
От войн и злости не на шутку.
Она внезапно в лес пошла
И собирала тихо клюкву.

Она коренья набрала
И в них вдохнула свет и радость,
Смолу Любви с коры сняла,
Чтобы стереть всю боль и тягость.

Она вдыхала весь елей
Стволов и мха, и листопада,
И МИР святился мощно в ней,
От чар спасая и распада…

Тот мир, в котором боль жила,
Она прижала к сердцу нежно,
И растворилась мгла, ушла,
Испив отвар любви нездешней.

Коренья в ступе растерев,
Добавив в них своё участье,
Давала людям клюкву есть –
То эликсир был от ненастья.

 Но кто-то думал про неё,
Что та ума давно лишилась,
Какая клюква – всё вранье,
Когда всё в тартар укатилось.

А в клюкве был к ним Божий Дар,
Через неё вскрывал святое
И, выпивая тот отвар,
К ним возвращался дух покоя.

В них сила духа возросла,
Молитва, тихое смиренье,
И с глаз слетела пелена,
Поняв свои же преступленья.

Возденут руки к Небесам
Все те, кто раньше в тьме ходили,
Объединятся полюса,
Чтоб люди вместе в мире жили.


26.02.2022

P.S.Стихотворение родилось сегодня ночью. Видя, что происходит в мире, который стоит на пороге войны, вношу свою лепту Любви и МИРА - пусть он будет хоть на капельку светлее и радостнее, и стабильнее. Очень важно, чтобы мы вопреки всему,  сохраняли мир в сердцах своих. В былые времена, когда Русь была в большой опасности, люди сплачивались в молитве и покаянии, и беда отступала! Пусть беда отступит от всего МИРА, где реально существует угроза уничтожения всего человечества.
Всем мира и помощи Творца.
Фото взято из интернета из свободного доступа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.