Вот что мне Кукушка говорила lf

*        *        *        *        *        *        *        *

Я не стану спрашивать сегодня
Сколько мне теперь осталось жить.
Сколько б ни осталось – всё возможно!
Главное нам в жизни – не тужить.

Не тужить, ни горевать напрасно.
Так казалось. И казалось ясно.

Я ж не спрашивал, а ты кукуешь
Без разрыва громко, неустанно.
Понимаю я о чём толкуешь.
И, конечно, оценю твои старанья.

С тех же пор как бросил я унынье
Сам себе пророком стал отныне.

Я ж не спрашивал, а ты задела
Тему жизни и её мгновений.
Ясно всё предельно до предела
И в причинах кораблей крушений.

Я ж не спрашивал, а ты всё учишь.
Кто б ещё учил меня по жизни?
Вряд-ли ты меня сейчас научишь.
Не сбивай меня с путёвых мыслей.

Всё кукуешь? Устали не знаешь
Голосом своим из поднебесья.
Что же ты сказать сейчас желаешь?
Что же ты мне скажешь? Интересно…

Всё кукуешь? Я же так устану!
Столько жить на свете невозможно!
Я же старым и противным стану…
Ну, а – вдруг? А… если – осторожно?

Не спешить по жизни вдаль галопом
Торопиться к пропасти обрыву
В одиночестве со всеми скопом
Торопиться на застолье пира?

Словом добрым запастись в дорогу.
Взять немного чувство состраданий.
И живой воды набрать немного.
Да и как в дороге без мечтаний?!

Счастье коллективным быть не может!
Такова природа счастья мира.
Оттого-то знание тревожит.
Вот что мне кукушка говорила.

*        *        *        *        *        *        *        *
26.02.2022


Рецензии