Не все готовы

Не все готовы

Не все готовы воевать,
Не все готовы убивать,
В подвалах мучить и пытать,
Преследовать и побеждать.
Не все готовы силой брать,
Не все готовы жизнь отдать,
И родину свою раздать,
Спокойно ночью после спать.
Не все пускают в душу тьму,
Не всех пороки тянут к дну,
Не всех съедает сверху власть,
Не все готовы здесь пропасть.
Не все апостолы в делах,
Не всех тревожит битвы страх,
Не все, вскормлёные бедой,
Поэтому их взгляд пустой.
Не все готовы свет дарить,
Не все готовы с этим жить,
Не все готовы проклинать,
Злорадной мыслью обжигать.

Но в мире хочет каждый быть,
Уют и дом свой сохранить,
Свой колосок в земле растить,
Мечтать и искренне любить.
Но грань опасна, как всегда,
Прольються слёзы на века,
И окрапляет правду кровь,
Несправедливость - это злость.
Она развеет светлый миф,
Съедает сердце тёмный гриф,
Без жалости и без тоски
Порочит добрые пути.
И боль и крики матерей
За мёртвых близких и детей,
Не все готовы осознать,
Сочувствием своим принять.
И почему не можем мы
Всех демонов изгнать с души,
Не наводить опять прицел
И не бомбить других удел?
Друг другу руку подавать,
Не забирать и воевать,
Не приносить, как жертву дня,
Цветы, как память у огня.
По роду в трауре ходить,
Пытаться как- то с этим жить,
В свободной, радостной стране
Дружить со всеми на земле.

А.#Городилов


Рецензии