Война

Так надоело слышать про войну
И как понять? И как проверить?
ИЗвестно Богу одному,
Кто там и что друг с другом мерит

А сердце разрывается на части,
Ведь близкие, родные люди там.
Сколько жертв цена какой-то власти?
Сколько можно прятаться всем там?

Как сказать племяннику о мире?
Объяснить, что дело не во мне,
И что это дело не в России.
 Все кричат повсюду «Нет Войне».

Как спокойно утром просыпаться,
Не держать в руке свой телефон,
И бояться, что звонок раздастся.
Пусть закончится весь это сон.

Не могу приехать я два года,
То ковид, теперь война еще,
Сколько можно ущемлять народы,
И когда закончится вот это всё?


Рецензии