Зимняя зарисовка 21
Зима пытается вернутся к нам опять
Но плохо это у неё получается
На минус термометр не опускается
Хоть скрыто тучами солнце на небесах
Термометр даже ночью в стойких плюсах
Снежные залежи тают постепенно
И скоро совсем растают непременно
До начала марта дня три
За окно на серый пейзаж посмотри
Зима доживает последние мгновения
Совсем скоро чучела её сожжение
Масленая неделя впереди
Она должна быстро пройти
А там и прощенное воскресение
На пост великий благословение
Будем соблюдать его не напрасно
Ведь в конце его Красная Пасха !
Была зима еще вчера
А сегодня весна уже с утра
Пейзажи за окном не весенние
И не зимнее а скорее осенние
Но зато весна на календаре
Ещё бы солнышка на заре
Хоть и термометр в плюсах
А солнце тучами укрыто на небесах
Видимо надо недельку подождать !
Зима не хочет весне уступать !
Но в это воскресенье чучело её сожгут
И наступит зиме капут !
А пока масленицу отмечаем
Всех друзей блинами угощаем !
Свидетельство о публикации №122022600298