О сне
А жизнь цвела и с наглостью подростка
Сквозь трещины в асфальте мироздания
Тянулась вверх и выражалась хлёстко.
И ткань души от страха рвалась клочьями,
Я всё никак не мог угомониться,
И выл я всеми голосами волчьими:
"Как с телом мне опять соединиться?"
И бег босых ступней сбивал безжалостно
Росу с пырея, в землю барабаня,
Рубашки хлопок в клетку дулся парусно,
Бежала жизнь, меня ожогом раня.
Отчаяние - знать, что всё закончено,
Непрошено, негаданно и грубо,
Ах, кем же, смерть, ты так уполномочена,
Нас разлучать жестоко и сугубо?
А на обратной стороне творения,
Я видел Бога и просил о чём-то.
"Верни, - просил - мне пульс сердцебиения,
Мне рано для последнего отчёта".
Я сыпал фраз отчаянной нескладностью,
Делиться благодатью обещался...
Проснулся. Встал. Хватаю воздух с жадностью.
Угасла ночь, а сон во мне остался.
Остался сон, осталось обещание,
Слегка их памяти разъело мыло.
И этих мыслей радиовещание,
Что не во сне, а всё взаправду было.
Свидетельство о публикации №122022600291