Звезда

В детстве всем нам читали сказки.
Рассказывали рассказы о том,
Что есть хорошо,
А что не потребно.
О суженном, который будет принцем,
И о невесте - зовущейся Лебедем.

Рождаются люди, не зная о том,
Что они обручены со своею звездой.
Она, разрешивши родиться на свет:
Заранье решила,
Кто будет светить, а кто – нет.

Какие Вы глупые, люди!
Вы думали-скушали яблоко и звезды сошлись?
Давайте разумом, данным Всевышним, рассудим:
Зачем мы вообще родились?!

Наклонясь пред иконою
В поцелуе, с церковными звонами,
Исповедуясь искренне
В поклоненьях предвзятости-
Не понять эксклюзивность и святость
Понятия –жизнь?

Почему:
Чтобы видеть солнце.
Чтобы любила мать.
Чтобы почтить отца-
первое слово - как имя его сказать!
Чтобы, взглянув на небо
В последний миг не узнал,
Что жизнь оставил ты – на потребу,
И от нее устал?

В свой последний час был не в черном, а в белом
И чистым пред небом предстал?

А гордость, наверное очень личное,
Которое не приемлет
Ни равнодушия, ни безразличия.

И каждый раз, идя своею тропою,
Пусть помнит каждый:
Он рожден своею звездою
Личиной своей - лучиною венчанный
Созвездьем своим –
От зачатия - до бесконечности..


Рецензии