Явления перемен

Ночь убегала тенью на рассвете,
Ещё постель дарила нам тепло.
А время всё меняя на планете,
Уже в других параметрах текло.

Её удар как будто меч разящий,
Всё разрушает в суете земной.
И кто привык у жизни быть как спящий,
Напрасно будет прятаться в покой.

Покой недолог, призрачен, непрочен.
Ну а за ним, то радость, то беда.
От перемен ты тишиной отсрочен,
Но тишина обманчива всегда.

Её прервут, врываясь беспощадно,
Уронят в грязь святое из святых.
Война и мир и снова всё не ладно,
В часах внезапных, в сутках роковых.

Опять меняя для толпы мышление,
Что было можно, вот уже нельзя.
Старо и ново, перемен явление,
Но обвивает всех нас как змея.


Рецензии