Лисий кузу
И кажется, как будто он довольный,
А оттопыренные сильно уши
Готовы целый день вас чутко слушать
В садах и парках, где тенисты кроны,
Он любит лакомиться.. Цветов бутоны,
Из листьев смесь, а также яйца птичьи..
Такая пища и обычна, и привычна
И шкурка у кузу настолько м`ила,
Что окрестили "аделаидскою шиншиллой"
И лёгкий тёплый австралийский мех
На рынках Лондона имел успех.
26 февраля 2022
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122022602786