Сначала в сон немедленно потянет

Сначала в сон немедленно потянет,
как из дому в похмельные рассветы.
Весна! Мечты о море в состоянье
упадка сил с преобладаньем цвета!

Допустим, в луже радуга расплылась
моторных слёз, копеечных получек –
нефтепродуктов с милою резиной
натянутой улыбки, так, на случай!

«Как молоды мы были», как бесславны
в болезненных соблазнах от прогресса,
когда с благоговеющей заглавной
все строчки начинали, как известно!

Какое счастье с прошлым распрощаться,
как с кладезем добра, тепла и света
«грядущим гунном», слишком беспощадным,
чтоб оскорбляться прозвищем поэта!


Рецензии