На краю хутора большого

На краю хутора большого
Одна без мужа - ты вдова,
Мужчины нет тебе такого,
Чтоб говорил любви слова.

Тебе бы легче было в жизни
Тоску, печаль переносить
И не терзали тебя мысли,
Как без него на свете жить.

Однажды шёл он по дороге,
А ты на встречу ему шла,
Он поздоровался, как и многие,
Но ты от взгляда замерла.

Смотрел влюблённо и строго -
Мелькнула мысль вдруг в голове,
Какой красивый, ради Бога -
Такой не нужен мне вдове.

Откуда он? Живёт ли в хуторе,
Приезжий, вдовец или женат,
Моё сознание словно в ступоре -
Хочу о нём я всё узнать.

Живёт он в городе, в квартире:
Все дети взрослые давно -
Жена в другом ином мире,
Работает режиссёром в кино.

Тогда он мой и познакомились
Я вышла замуж за него.
Слова любви от счастья вспомнились,
Любимый мой звала  его.


Рецензии