Режет сознанье бездумные лозунги...

Режет сознанье бездумные лозунги -
Где вы, оракулы прежних времён? 
Как то уж часто в газетах некрологи,
Перекрывают почётность имён...

Тысячекратное крикнем "Да здравствует…!"
Марксу и Энгельсу… не в реализм:
Мы не идём в Комминтерн - не участвуем, -
К власти пришёл мировой пофигизм…

Взвейтесь под звёзды костры пионерские,
Голуби взвейтесь в бездонный муар -
Маски меняют актёры гротескные,
Вжившись в надуманный репертуар…

© Первослав


Рецензии