Сказал, и всё. Пора пейзажа

«Сказал, и всё. Пора пейзажа», пора добраться до примет,
от натюрморта к вернисажу, дать пищу, выразить предмет.
Махну рукой, начну сначала, хоть с внесезонного тепла
там, где обычно не встречает пророков местная толпа.

Что канет прошлым капитальным в ряду существенных потерь
души порывов идеальных, то впереди здесь и теперь!
И что бы только ни приснилось, уже потратиться пришлось,
сопротивляясь дикой силе стихии яростной всерьёз.

Особенно, в разгар болезни, когда в правах поражены,
чем дело кажется полезней, чем старше, тем страшнее сны.
Но утешений тоже бездна, есть слепки, полные удач
из представительского теста решённых целевых задач.

Так всё проходит, как известно, что в новостях одной строкой
обратным ходом вплоть до жеста, на все слова махнув рукой!
И без посредников известных, наладив с временем контакт,
в мир погружаюсь бессловесный, не разбираясь, что не так.
    
Всё позади в забытом прошлом, всё, как обычно, впереди,
когда в себе стреножив пошлость, необратимость обратишь!
Живём всегда непостижимо несбыточным совсем своим
и дорожим недостижимым как нажитым и прожитым!


Рецензии