Ссора в песочнице

Красивый двор с огромными домами,
В которых семьи с множеством детей,
Меж клумбами с весёлыми цветами
Они гоняют местных голубей.

Песочница большая как планета,
По кругу яркий детский городок:
Качели, горки, карусель, ракета -
Ну просто райский детский уголок.

По лавочкам с колясками мамаши,
До ночи не стихает шум и гам,
И не было двора дружней и краше,
Вдруг громкий крик: - Моё! Отдай! Не дам!

Мальчишка из семьи моих соседей
(Они в наш дом заехали вчера)
Пока сопротивления не встретил -
Песочница ведь общая была!

Все строили одну большую крепость,
Лепили куличи и пирожки ...
Откуда эта странная свирепость
И сжатые от злобы кулачки?

От скандалиста двое отвернулись
И стали строить свой отдельный дом,
Но этим только топлива плеснули
На ненависть, горящую огнём ...

Вокруг стояли старшие ребята
И наблюдали, как мальчишка злой
Своей цветной пластмассовой лопаткой
Ломает домик их очередной.

В песочнице завязывалась драка,
Но двое дали одному отпор!
И тот смекнул – пора кричать и плакать,
Чтобы в скандал втянулся целый двор!

В нём чувствовались нотки скандалиста,
(А он силён на публику играть!)
- Я ласказу вон тем больсым мальцискам,
Они не будут вас сюда пускать!

И вдруг один, что был двора кошмаром,
Встал на защиту пацанов двоих!
(Его боялись все, да и недаром,
Бывало, доставалось и своим ...)

- Ты здесь пока что без году неделя,
А мы своих в обиду не дадим,
Играем вместе, дружно, без истерик!
Не нравится? Останешься один!

Мальцы постарше всё прекрасно знали,
За этого впрягаться не с руки,
А потому, что чётко понимали -
Двор держат хулигана кулаки!

За спинами других истошно лая,
Задиристый показывая нрав,
Малой пока ещё не понимает,
КАК в этой ситуации неправ!..

(26.02.2022)
Оговорюсь сразу: не нужно писать злобных комментариев в связи с тем, что происходит в мире сейчас! Да, аналогия есть. Но каждый волен выразить свою точку зрения, я свою выразила вот так! Не создавайте конфликтов ещё и здесь! Предупреждаю сразу - за нападки на меня и мою точку зрения такие «комментарии» я буду просто удалять!
С уважением ко всем вам, Елена.


Рецензии
Лен... Ну с ситуацией, извини никого не угадал... Да может и к лучшему. А если не в контексте... Вполне добротно сложенное повествование. Спасибо.

Андрей Носков 3   28.02.2022 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Андрей. Может я и напридумывала себе, но тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы соотнести одно с другим.

Елена Александровна Глушкова   01.03.2022 10:06   Заявить о нарушении
А не хочется, Лен... Соотносить... Большая политика- дело неочевидное... и грязное. Многого не знаем, а видим и слышим лишь то - что нам считают необходимым сказать и показать... А СМИ-любые... что наши, что общемировые те ещё провокаторы и лгуны. Геббельс отдыхает... С теплом и самыми наилучшими пожеланиями.

Андрей Носков 3   01.03.2022 17:03   Заявить о нарушении